Jump to content

Welcome to MSFN Forum
Register now to gain access to all of our features. Once registered and logged in, you will be able to create topics, post replies to existing threads, give reputation to your fellow members, get your own private messenger, post status updates, manage your profile and so much more. This message will be removed once you have signed in.
Login to Account Create an Account



Photo

Reparacion del ST3500320AS SD15 en ESPAÑOL

- - - - -

  • This topic is locked This topic is locked
119 replies to this topic

#101
Ordosario

Ordosario
  • Member
  • 2 posts
  • Joined 10-February 09
Hola, soy malagueño.

Yo tengo un ST3500320AS con SD15 de Thailand, no me lo reconoce la BIOS, tengo el problema BSY.

He usado un cable CA-42 por USB sin las resistencias en TX y RX, reconocido por Windows XP como COM4.

No logro que me aparezca en el hyperterminal F3>, con la PCB con alimentacion y desconectada del disco duro.
Supongo que lo tengo todo bien conectado y configurado el puerto. Porque si hay comunicacion con el
PCB puesto en el disco duro y me va apareciendo todo el rato:

LED:000000CC FAddr:0024A051
LED:000000CC FAddr:0024A051
LED:000000CC FAddr:0024A051
....

en la ventana del hyperterminal.

¿que otras cosas puedo probar?
Un saludo


How to remove advertisement from MSFN

#102
pichi

pichi

    Member

  • Member
  • PipPip
  • 170 posts
  • Joined 03-January 09

Hola, soy malagueño.

Yo tengo un ST3500320AS con SD15 de Thailand, no me lo reconoce la BIOS, tengo el problema BSY.

He usado un cable CA-42 por USB sin las resistencias en TX y RX, reconocido por Windows XP como COM4.

No logro que me aparezca en el hyperterminal F3>, con la PCB con alimentacion y desconectada del disco duro.
Supongo que lo tengo todo bien conectado y configurado el puerto. Porque si hay comunicacion con el
PCB puesto en el disco duro y me va apareciendo todo el rato:

LED:000000CC FAddr:0024A051
LED:000000CC FAddr:0024A051
LED:000000CC FAddr:0024A051
....

en la ventana del hyperterminal.

¿que otras cosas puedo probar?
Un saludo

Si te aparece eso es que tienes bien instalado el cable y que tienes el problema BSY.
Para que te aparezca F3 T> tienes que pulsar la teclas Ctrl+z al mismo tiempo.
Si no te aparece F3 T> puede que tengas una mala conexion en el pin 1 RX del disco duro que va al TX del cable.
Comprueba tambien que el pin TX del cable es el correcto, esto lo puedes hacer con el cable unicamente, uniendo el RX con el TX.
Supongo que has unido el pin3 GND del disco duro a masa, compruebalo tambien.
Una vez que tengas todo esto bien te tocaria desmontar los tornillos de la placa del disco duro para empezar a arreglar el problema BSY.

Edited by pichi, 10 February 2009 - 03:21 PM.


#103
Ordosario

Ordosario
  • Member
  • 2 posts
  • Joined 10-February 09
Hola

Ya tengo el disco duro funcionando :), no he perdido ningun dato, lo he dejado con el firmware SD15.
La PCB la que quitado completamente para arreglar el BSY.

Tenia en el pin 3 y 4 del disco duro el jumper que limita el Sata a 1,5 gbs.
No tenia la masa del adaptador USB conectada.
He quitado el jumper y los cables de mi adaptador CA-42 los he conectado asi:

Adaptador CA-42 Disco duro SATA
Rojo - TX -> conectado al pin1 del disco duro (RX en HD)
Negro RX -> conectado al pin2 del disco duro (TX en HD)
Blanco Masa -> masa, conectado al pin 3 del disco duro

Muchas gracias Pichi ;) Un saludo
Seguiré atento haber que firmware le dejamos al final al disco duro.
Le he pasado el CrystalDiskInfo21 y esta chungo.
Ha empezado a subir el valor de sectores pendientes y no corregibles, al ponerlo tenia sobre 100 y ahora despues de una hora de uso tiene ya 939 y subiendo.

#104
prim

prim
  • Member
  • 8 posts
  • Joined 08-January 09
Hola, he conseguido arreglar el problema BSY, ahora el PC ya detecta el disco.

Lo que me sucede ahora es que windows no termina de arrancar. Tengo el SO en un disco IDE y si arranco sólo con él windows arranca con normalidad, si conecto el Seagate como digo el PC me lo detecta pero se queda junto antes de que aparezca la ventana de inicio de sesión. En modo a prueba de errores tampoco llega a iniciarse windows.

El PC no lleva controladora SATA integrada, tengo una controladora PCI que funcionaba con normalidad antes del asunto este, además seguro que está bien porque cuando me falló el Seagate me compré otro disco (de otra marca por supuesto) y ese funciona correctamente en dicha controladora. ¿A alguien más le sucede esto?, ¿sabéis a qué puede ser debido?.

Gracias.

Edited by prim, 11 February 2009 - 04:49 AM.


#105
pichi

pichi

    Member

  • Member
  • PipPip
  • 170 posts
  • Joined 03-January 09

Hola, he conseguido arreglar el problema BSY, ahora el PC ya detecta el disco.

Lo que me sucede ahora es que windows no termina de arrancar. Tengo el SO en un disco IDE y si arranco sólo con él windows arranca con normalidad, si conecto el Seagate como digo el PC me lo detecta pero se queda junto antes de que aparezca la ventana de inicio de sesión. En modo a prueba de errores tampoco llega a iniciarse windows.

El PC no lleva controladora SATA integrada, tengo una controladora PCI que funcionaba con normalidad antes del asunto este, además seguro que está bien porque cuando me falló el Seagate me compré otro disco (de otra marca por supuesto) y ese funciona correctamente en dicha controladora. ¿A alguien más le sucede esto?, ¿sabéis a qué puede ser debido?.

Gracias.

Supongo que en arranque de windows intenta cargar algo del disco duro SATA (intenta acceder a este disco duro o a D:): acceder a algun servicio, cargar algun programa, algun scandisk, etc.
Si no has arreglado el problema LBA0 (0GB), tienes todavia un problema de acceso al disco duro.
En el arranque, tras la BIOS de la placa base, ¿el disco duro SATA te aparece con el tamaño correcto?

#106
seacagate lorito

seacagate lorito
  • Member
  • 8 posts
  • Joined 26-January 09
Hola. Después de casi una semana he sacado tiempo y nos ponemos manos a la obra.

Tengo detectados los cables. Si enchufo la alimentación sata y los dos cables de datos y presiono CTRL + Z me sale una flechita, pero nada de F3. ¿Qué hago mal?

He probado tanto con la PCB puesta en el disco como sin poner.

¿Hay que conectar el cable SATA?

Por si vale, puedo escribir lo que quiera en el terminal, pero no me da retorno de carro.

EDITO: he conseguido que me salga lo del LED:.... de ordosaurio pero no paso de ahí.

Si me sale eso supongo que tengo los cables bien pero tengo algún problema de conexión, ¿no?

El caso es que no consigo encontrar nada para poder unir los cables y estoy haciendo una puta chapuza. Me queda una tienda por mirar, porque no me venden los "jumpers" o como se llamen en ningún sitio.

Edited by seacagate lorito, 11 February 2009 - 10:49 AM.


#107
pichi

pichi

    Member

  • Member
  • PipPip
  • 170 posts
  • Joined 03-January 09

...
Tengo detectados los cables. Si enchufo la alimentación sata y los dos cables de datos y presiono CTRL + Z me sale una flechita, pero nada de F3. ¿Qué hago mal?

He probado tanto con la PCB puesta en el disco como sin poner.

¿Hay que conectar el cable SATA?

Por si vale, puedo escribir lo que quiera en el terminal, pero no me da retorno de carro.

EDITO: he conseguido que me salga lo del LED:.... de ordosaurio pero no paso de ahí.

Si me sale eso supongo que tengo los cables bien pero tengo algún problema de conexión, ¿no?

El caso es que no consigo encontrar nada para poder unir los cables y estoy haciendo una puta chapuza. Me queda una tienda por mirar, porque no me venden los "jumpers" o como se llamen en ningún sitio.

Primero: comprueba que la linea TX del cable esta bien. Esto se hace con el cable solamente, unes RX con TX y ves que lo que teclees es lo mismo que lo que sale en pantalla.
Segundo: Yo utilizo para conectar los pines funda termoretractil, esto le da mas consistencia al cable flexible que utilizo, al que le he hecho un pequeño agujero para el pin entre los hilos de cobre con una aguja.
Tienes que conectar los tres pines (el de masa tambien):
1.- RX HDD (proximo al conector de datos SATA) <-- TX CABLE
2.- TX HDD <-- RX CABLE
3.- GND HDD <-- GND CABLE
4.- No conectado
Lo de la flecha le ha pasado tambien a gente que no habia conectado el pin de masa.

Edited by pichi, 11 February 2009 - 11:09 AM.


#108
seacagate lorito

seacagate lorito
  • Member
  • 8 posts
  • Joined 26-January 09
¡¡¡¡HECHO!!!!

No te puedes imaginar lo agradecido que estoy. En estos momentos estoy haciendo una copia de seguridad de mis facturas, mis fotos... :D

Realmente es muy fácil siguiendo las instrucciones al pie de la letra. Como llegaba tarde a buscar por enésima vez los cables lo he vuelto a intentar, le he dado dos apretones a las conexiones (incluída GND) y TACHÁN funciona.

Nos quedaremos por aquí para resolver dudas. De hecho, ayer me he enterado que a un conocido le ha pasado también en la empresa.

De momento no voy a cambiar el firmware. Me esperaré a marzo, creo.

#109
prim

prim
  • Member
  • 8 posts
  • Joined 08-January 09

Hola, he conseguido arreglar el problema BSY, ahora el PC ya detecta el disco.

Lo que me sucede ahora es que windows no termina de arrancar. Tengo el SO en un disco IDE y si arranco sólo con él windows arranca con normalidad, si conecto el Seagate como digo el PC me lo detecta pero se queda junto antes de que aparezca la ventana de inicio de sesión. En modo a prueba de errores tampoco llega a iniciarse windows.

El PC no lleva controladora SATA integrada, tengo una controladora PCI que funcionaba con normalidad antes del asunto este, además seguro que está bien porque cuando me falló el Seagate me compré otro disco (de otra marca por supuesto) y ese funciona correctamente en dicha controladora. ¿A alguien más le sucede esto?, ¿sabéis a qué puede ser debido?.

Gracias.

Supongo que en arranque de windows intenta cargar algo del disco duro SATA (intenta acceder a este disco duro o a D:): acceder a algun servicio, cargar algun programa, algun scandisk, etc.
Si no has arreglado el problema LBA0 (0GB), tienes todavia un problema de acceso al disco duro.
En el arranque, tras la BIOS de la placa base, ¿el disco duro SATA te aparece con el tamaño correcto?


Efectivamente, el problema venía porque me faltaba corregir el error LBA(0), lo he hecho y ya he recuperado todos los datos. Muchísimas gracias Pichi

#110
ramon48

ramon48
  • Member
  • 2 posts
  • Joined 03-February 09
Hola. Soy otro de los afortunados de este HD. He leido los post que hay al respecto y en primer lugar dar las gracias a "pichi" por su aportación a la solución del problema que nos atañe y a todos los que de alguna manera, han aportado su colaboración. Tengo varias dudas pero voy a ir enumerandolas poco a poco. He comprado los materiales para hacer el adaptador con un CI MAX232 y los condesadores correspondientes, así como una hembra DB9. "pichi cita:

"Este adaptador utiliza cuatro lineas: +5V(o +3.3V), GND, RX y TX.
Consejo que doy a los que lo vayan a utilizar:
--> Poner una resistencia de 1K en serie con la linea RX y otra en la linea TX.
Esto es para proteger al puerto del disco duro de corrientes o tensiones excesivas (sobre todo si se apaga el adaptador o el disco duro estando la otra parte encendida)".

Las resistencias de 1K se colocan en linea Rx Tx, que va del conector DB9, al circuito integrado MAX232 ó van a la linea Rx TX, que van al disco duro?.

"pichi" Cita:
Apagar la alimentacion del disco duro, para evitar problemas.
Desatornillar los TORX 6, quitar la placa electronica (PCB) del disco duro de aluminio (HDDA) y conectar la alimentacion a la placa (encender).
Nota: Excepto los comandos de "Ctrl+...", todos los demas se mandan pulsando la tecla Enter.
Ctrl+z
F3 T>/2
F3 2>Z
Spin Down Complete
Elapsed Time 0.158 msecs
F3 2>
Mantener las alimentaciones sin que se apaque o se resetee el PCB.
Con mucho cuidado colocar el PCB al HDDA y atornillar.
F3 2>U
Spin Up Complete
Elapsed Time 6.777 secs
F3 2>/1
F3 1>N1
F3 1>
Apagar la alimentacion del disco duro (Power off)
Si se estaba BSY ahora se esta READY. ¡Un problema menos!
Yo he realizado este procedimiento, aun sin estar en BSY, y no me ha estropeado nada.
Parece ser que los que no tengan el problema de BSY no necesitan realizar este procedimiento.


Entiendo que por ejemplo en Hyperterminal tecleo F3 T>/2 y seguidamente ENTER, así hasta acabar todos los comandos. Espero llegar hasta aquí y ver si con estos pasos, soluciono el problema y si no, habrá que seguir. Saludos

Edited by ramon48, 12 February 2009 - 07:11 AM.


#111
pichi

pichi

    Member

  • Member
  • PipPip
  • 170 posts
  • Joined 03-January 09

...
Las resistencias de 1K se colocan en linea Rx Tx, que va del conector DB9, al circuito integrado MAX232 ó van a la linea Rx TX, que van al disco duro?.
...
Entiendo que por ejemplo en Hyperterminal tecleo F3 T>/2 y seguidamente ENTER, así hasta acabar todos los comandos. Espero llegar hasta aquí y ver si con estos pasos, soluciono el problema y si no, habrá que seguir. Saludos

Cada una de las resistencias de 1K se coloca en cada una de las lineas Rx y Tx que van al disco duro.
RX HDD -- 1K -- TX CABLE/ADAPTADOR
TX HDD -- 1K -- RX CABLE/ADAPTADOR
GND HDD -- GND CABLE/ADAPTADOR

NO tienes que teclear F3 T>/2
El F3 T> te aparece al pulsar Ctrl+z
En pantalla veras F3 T>
Tienes que teclear /2 (enter).
En pantalla veras F3 T>/2
Y a continuacion veras en la pantalla F3 2>

Edited by pichi, 12 February 2009 - 08:29 AM.


#112
tony999

tony999
  • Member
  • 4 posts
  • Joined 04-February 09

...
1) A la hora de desconectar la PCB he visto al menos tres propuestas

a) Solo es necesario desconectar las tomas del motor
B) Solo hay que desconectar las tomas de comunicacion y no las del motor
c) Hay que desconectar todo el disco duro de su PCB

2) ¿Que diferencia hay entre m0,2,2,0,0,0,0,22 y m0,2,2,,,,,22 ? ¿Cuando se utiliza una u otra?
¿Por que en el documento polaco que recomienda pichi utiliza m0,6,2,,,,,22 ?
...

c) Hay que desconectar todo el disco duro de su PCB
Si ves los manuales de las compañias de recuperacion de datos, estas desconectan completamente la placa. Y tienen sus motivos. El riesgo que se corre es menor si desconectas toda la placa que si metes trozos de carton o plastico entre los terminales.

m0,2,2,0,0,0,0,22 se utiliza si NO se tenia el problema BSY.
Fuerzas los valores de MaxWrRetryCnt, MaxRdRetryCnt, MaxEccTLevel y MaxCertifyTrkRewrites a 0, es decir, no hay limites. Ademas no es necesario hacer el paso de borrar la G-List con el comando F3 T>i4,1,22.

m0,2,2,,,,,22 se utiliza si SI se tenia el problema BSY.
Mantienes los valores de MaxWrRetryCnt, MaxRdRetryCnt, MaxEccTLevel y MaxCertifyTrkRewrites que tuvieras por defecto.

No se realmente el por que se utiliza uno u otro, ya que yo no me dedico profesionalmente a esto.

Segun he visto m0,6,2,,,,,22 lo utiliza un laboratorio especifico para reconstruir el translator (little fix in UDMA).
http://translate.goo...t...es&ie=UTF-8
En la pagina de yura aparece esto:
http://yura.projekta...agate/s3ku.html
Pero no se especificamente que significa cada bit.
Todo el mundo esta utilizando el m0,2,2,,,,,22 o el m0,2,2,0,0,0,0,22


Pichi logre hacerlo andar desde la pc de mi trabajo, corregi el problema de BSY y posteriormente el de 0 LBA (ya q me aparecio con 0MB) ahora me figura en 500gb como corresponde,

Como mi disco lo tenia en raid 0 aun no puedo verificar si los datos estan intactos hasta que llegue a casa
mi consulta apunta a que yo use el codigo m0,2,2,0,0,0,0,22 y no el m0,2,2,,,,,22
esto en que afecta a mi disco? se puede volver a ejecutar este paso? pasa que no quiero volver XD....

gracias

#113
pichi

pichi

    Member

  • Member
  • PipPip
  • 170 posts
  • Joined 03-January 09

...
Como mi disco lo tenia en raid 0 aun no puedo verificar si los datos estan intactos hasta que llegue a casa
mi consulta apunta a que yo use el codigo m0,2,2,0,0,0,0,22 y no el m0,2,2,,,,,22
esto en que afecta a mi disco? se puede volver a ejecutar este paso? pasa que no quiero volver XD....

gracias

Creo que no afecta en nada, ya que son opciones de reintentos maximos en el formateo.
m[Partition],[FormatOpts],[DefectListOpts],
[MaxWrRetryCnt],[MaxRdRetryCnt],[MaxEccTLevel],[MaxCertifyTrkRewrites],[ValidKey]

F3 T>m0,2,2,0,0,0,0,22
Max Wr Retries = 00, Max Rd Retries = 00, Max ECC T-Level = 00, Max Certify Rewrite Retries = 0000

F3 T>m0,2,2,,,,,22
Max Wr Retries = 00, Max Rd Retries = 00, Max ECC T-Level = 14, Max Certify Rewrite Retries = 00C8

Si hubiera un problema en el formateo, los que utilizan la opcion con ceros seguramente se quedarian esperando indefinidamente, mientras que los que utilizan comas obtendrian un error en el formateo tras alcanzar el numero de reintentos maximos.

Creo que puedes volver a ejecutar este paso, pero no lo veo necesario.

Edited by pichi, 12 February 2009 - 09:42 AM.


#114
Gygun

Gygun
  • Member
  • 8 posts
  • Joined 10-February 09
Edited:

Todo Solucionado.
He trabajado con un Seagate de 750Gb 32mb. (ST3750330AS)
Utilice el cable CA-42 fabricado por la empresa "Delta" (Comprado en Argentina)
De los 5 cables (naranja, verde, azul, blanco y negro) utilice blanco (TX), azul (RX), ground (negro)

La PCB "sobre" el hd, con un papel que limite la conexion del motor, pero que haga contacto sobre los otros conectores.
Si no hacia contacto sobre los demas me tiraba error "LED:000000CE FAddr:00280569" en la consola.
En la guia dice que la PCB debe estar totalmente desconectada, pero en mi caso debia generar un contacto en los superiores.
Y por supuesto, el Power Sata Cable conectado a la PCB.

Instalado los drivers de Nokia, me tomo el usb como COM3. (utilice los drivers del cd que me vino del fabricante, los que baje aqui no me funcionaron. Si alguien los necesita los subo, es todo el Nokia suite (20mb aprox).

Despues de eso utilice el Hyperterminal con los parametros aqui establecidos sin ningun problema.

Vuelvo a repetir lo que mas me causo problemas y no podia decifrar:
Los contactos superiores (que no son los del motor) deben estar conectados cuando se utiliza el comando "Z" para darle un spin down. Sin eso me daba error, no importa los parametros que intentara cambiar.

Gracias a Graduis por su guia y a Pichi por su traduccion y correccion.

Saludos!!!

Edited by Gygun, 12 February 2009 - 09:44 PM.


#115
pichi

pichi

    Member

  • Member
  • PipPip
  • 170 posts
  • Joined 03-January 09

Edited:

Todo Solucionado.
He trabajado con un Seagate de 750Gb 32mb. (ST3750330AS)
Utilice el cable CA-42 fabricado por la empresa "Delta" (Comprado en Argentina)
De los 5 cables (naranja, verde, azul, blanco y negro) utilice blanco (TX), azul (RX), ground (negro)

La PCB "sobre" el hd, con un papel que limite la conexion del motor, pero que haga contacto sobre los otros conectores.
Si no hacia contacto sobre los demas me tiraba error "LED:000000CE FAddr:00280569" en la consola.
En la guia dice que la PCB debe estar totalmente desconectada, pero en mi caso debia generar un contacto en los superiores.
Y por supuesto, el Power Sata Cable conectado a la PCB.

Instalado los drivers de Nokia, me tomo el usb como COM3. (utilice los drivers del cd que me vino del fabricante, los que baje aqui no me funcionaron. Si alguien los necesita los subo, es todo el Nokia suite (20mb aprox).

Despues de eso utilice el Hyperterminal con los parametros aqui establecidos sin ningun problema.

Vuelvo a repetir lo que mas me causo problemas y no podia decifrar:
Los contactos superiores (que no son los del motor) deben estar conectados cuando se utiliza el comando "Z" para darle un spin down. Sin eso me daba error, no importa los parametros que intentara cambiar.

Gracias a Graduis por su guia y a Pichi por su traduccion y correccion.

Saludos!!!

El error LED:000000CC FAddr:0025BF67
Aparece tras arrancar el disco duro, cuando se tiene el problema BSY

El error LED:000000CE
1.- Se produce cuando se teclea por error z en vez de Z.
2.- Es muy comun el que se produzca "LED: 000000CE Faddr: 00280569" cuando no se inicializa correctamente la placa PCB.

Para arreglar el segundo caso (ver traduccion de la primera referencia), hay que desmontar completamente la placa,
esperar a que aparezca dos veces "LED: 000000CE Faddr: 00280569" y apagar el disco duro, volverlo a conectar y darle tiempo suficiente para inicializarse antes de pulsar Ctrl+z (esperar al menos 15 segundos).

Si dices que en tu caso eran necesarios los contactos de los cabezales, indica todos los pasos que te han llevado a ese error, como el intercambiar placas PCB con otros discos duros e intentar actualizar firmwares.

Yo sigo recomendando DESCONECTAR COMPLETAMENTE LA PLACA Y NO USAR PAPELITOS

Referencias:
http://www15.atwiki....k/pages/33.html
http://www19.atwiki......1_22 Ver2.pdf

Traduccion al ingles:
http://translate.goo...t...es&ie=UTF-8
http://translate.goo...t...es&ie=UTF-8

Edited by pichi, 13 February 2009 - 05:11 AM.


#116
Gygun

Gygun
  • Member
  • 8 posts
  • Joined 10-February 09

El error LED:000000CC FAddr:0025BF67
Aparece tras arrancar el disco duro, cuando se tiene el problema BSY

El error LED:000000CE
1.- Se produce cuando se teclea por error z en vez de Z.
2.- Es muy comun el que se produzca "LED: 000000CE Faddr: 00280569" cuando no se inicializa correctamente la placa PCB.

Para arreglar el segundo caso (ver traduccion de la primera referencia), hay que desmontar completamente la placa,
esperar a que aparezca dos veces "LED: 000000CE Faddr: 00280569" y apagar el disco duro, volverlo a conectar y darle tiempo suficiente para inicializarse antes de pulsar Ctrl+z (esperar al menos 15 segundos).


Mira, lo probe tal cual lo decias, sin errores de tipieo ni similares, y seguia sin responderme, es por ello que tuve que hacer la conexion ya mencionada.

Si dices que en tu caso eran necesarios los contactos de los cabezales, indica todos los pasos que te han llevado a ese error, como el intercambiar placas PCB con otros discos duros e intentar actualizar firmwares.


El Firmware del disco viejo sigue sin actualizarse (estoy haciendo el back up primero, nunca se sabe...), pero por lo que vi, no hay problemas de 0 LBA.
Intercambiar las PCB puede como no puede haber hecho algo, creo que nunca lo sabremos. Pero como bien pude observar, cada modelo tiene su "truco".

Yo tambien recomiendo hacer el proceso con la placa desmontada (menor riesgo), pero comento en el caso que alguien le pase lo mismo y no pueda solucionarlo de esa forma.

Saludos y gracias denuevo ^^

Edited by Gygun, 13 February 2009 - 06:29 AM.


#117
ramon48

ramon48
  • Member
  • 2 posts
  • Joined 03-February 09
Bueno, el primer paso ya lo he efectuado, ya me reconoce la BIOS del HD, pero lo tengo con 0Gb, por lo que tengo que efectuar el 2º paso. Según he leido tiene que ver algo con el formateo, lo cual indica que los datos que pudieran existir se borrarán. "pichi", ya me diras si estoy en lo cierto y si luego, se pueden recuperar los datos, con algún software que hay para tal evento. Dime que opción realizo, la de los ceros ó la de las comas. Tambien comentar que en el HD tengo 2 particones, una de 200Gb y otra con el resto, no se si tendrá algo que ver, a la hora de efectuar el 2º paso.

Cita:
Translator regeneration:
----------------------------
(Power on = encender disco duro)
Ctrl+z
F3 T>m0,2,2,0,0,0,0,22 (m0,2,2,0,0,0,0,22 si no se tenia BSY / m0,2,2,,,,,22 si se tenia BSY)
Max Wr Retries = 00, Max Rd Retries = 00, Max ECC T-Level = 00, Max Certify Rewrite Retries = 0000
User Partition Format Successful - Elapsed Time 0 mins 00 secs
F3 T>/2
F3 2>Z
Spin Down Complete
Elapsed Time 0.147 msecs
F3 2>
(Power off = apagar disco duro)


¿La instruccion de las comas es m0,2,2,,,,,22?. Con estas obsevaciones lo tendré claro.

Edited by ramon48, 13 February 2009 - 08:52 AM.


#118
tonet

tonet
  • Member
  • 4 posts
  • Joined 05-February 09
:thumbup LO HE CONSEGUIDO
ya funciona mi disco duro, todo perfecto sin la perdida de ningun archivo.
En mi cable ca-42 el pin 6 era el Tx y el pin 7 el Rx al contrario que se ve en las foto de este cable.el pin 8 si que es el de masa GND.
la PCB no la he destornillado del todo,la he aflojado un poco y he metido una lamina de plastico fina entre la placa y los conectores del motor,luego estiras de ella y apretamos los tornillos y funciona, a mi me parece mas secillo que quitarla del todo. (quiero poner una foto pero no se como ponerla).
Gracias a todos por poner vuestras experiencias pero en especial a pichi.

Edited by tonet, 13 February 2009 - 08:36 AM.


#119
tony999

tony999
  • Member
  • 4 posts
  • Joined 04-February 09

Bueno, el primer paso ya lo he efectuado, ya me reconoce la BIOS del HD, pero lo tengo con 0Gb, por lo que tengo que efectuar el 2º paso. Según he leido tiene que ver algo con el formateo, lo cual indica que los datos que pudieran existir se borrarán. "pichi", ya me diras si estoy en lo cierto y si luego, se pueden recuperar los datos, con algún software que hay para tal evento. Dime que opción realizo, la de los ceros ó la de las comas. Tambien comentar que en el HD tengo 2 particones, una de 200Gb y otra con el resto, no se si tendrá algo que ver, a la hora de efectuar el 2º paso.

Cita:
Translator regeneration:
----------------------------
(Power on = encender disco duro)
Ctrl+z
F3 T>m0,2,2,0,0,0,0,22 (m0,2,2,0,0,0,0,22 si no se tenia BSY / m0,2,2,,,,,22 si se tenia BSY)
Max Wr Retries = 00, Max Rd Retries = 00, Max ECC T-Level = 00, Max Certify Rewrite Retries = 0000
User Partition Format Successful - Elapsed Time 0 mins 00 secs
F3 T>/2
F3 2>Z
Spin Down Complete
Elapsed Time 0.147 msecs
F3 2>
(Power off = apagar disco duro)


¿La instruccion de las comas es m0,2,2,,,,,22?. Con estas obsevaciones lo tendré claro.


Desde mi experiencia use el m0,2,2,0,0,0,0,22 por error, cuando se recomienda el m0,2,2,,,,,22 para problemas previos con BSY
pero no tuve ningun inconveniente y recupere mis datos intactos
es mas, el disco que recupere estaba en raid 0 y particionado, con lo que te confirmo que no tuve problemas en perdida de datos.

Edited by tony999, 13 February 2009 - 10:13 AM.


#120
puntoMX

puntoMX

    n00b of Masters and Vice Versa

  • Super Moderator
  • 4,852 posts
  • Joined 28-June 04
  • OS:Windows 8.1 x64
  • Country: Country Flag
Sorry guys, topic closed, as we only accept English topics on this international forum.

Perdon amigos, asunto cerrado, solamente aceptamos asuntos ingleses en este foro internacional.





1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users